Способы сохранения и приумножения капитала

Как хочется сохранить заработанное, что удалось отложить со временем, а лучше всего приумножить. Задача непростая. Курс валюты скачет, инфляция постоянно растёт, да ещё и резко. Во что же вложить свои деньги? Давайте разберём несколько самых популярных способов, а в конце я расскажу о своём способе приумножения собственного капитала...

Способы сохранения и приумножения капитала

Первый вариант

Всё та же валюта. Только вкладывать не в один вид, типа доллары США, а в несколько. Если покупать по 100–500 единиц каждого вида, например, доллар, евро, швейцарский франк ежемесячно, то вполне можно сохранить заработанные финансы, а при поднятии курса даже и прибыль получить, правда, очень небольшую. Ведь покупательная способность и доллара, и евро значительно упала за последние годы. А это значит, что и сбережения уменьшаются, хотя не так быстро, как растёт инфляция. Этот вариант стоит рассматривать скорей именно для сохранения заработанной денежной массы, а не для прибыли. Зато превращение таких средств обратно в рубли происходит почти мгновенно.

Второй вариант

Ценные бумаги. Если покупать акции, то нужно разбираться в котировках, уметь играть на бирже или нанять грамотного брокера. Последнее имеет смысл, если акций много. Если нет, надо будет учиться самому. Риск очень большой в любом случае. Ещё недавно цены на нефть, например, росли и, соответственно, росли акции компаний этой отрасли. Но вот цены упали, и котировки стремительно понижаются. Как вариант, приобрести акции банков. Тут тоже все непросто. В России происходит активный отзыв лицензий. Однако шанс получить значительную прибыль так же высок, как и риск потерять всё.

Надо иметь в виду, что дивиденды по ценным бумагам получить в течение короткого периода вряд ли удастся. Выплачивать ли их и сколько решает собрание акционеров, а оно созывается, как правило, раз в год. Превратить доход от продажи акций в денежную массу быстро тоже не получится. Чтобы снизить риски, можно приобрести инвестиционный портфель, через тот же банк, например. Такой вариант вложения финансов стоит рассматривать при желании сохранить заработанное на достаточно долгий срок или для получения прибыли через 3-5 лет.

Третий вариант

Вклады. Банки дают хоть и небольшой, но процент по вкладам. Он, конечно, не успевает за инфляцией. Хотя всё-таки частично её перекрывает. Вклады до 1000 тысяч рублей скорей подходят тем людям, которые собираются либо снять всю сумму через небольшой срок, либо получать проценты на карту и ими постоянно пользоваться. Для долгосрочных проектов или приумножения капиталов такой вариант сбережений явно не подходит. Оптимальный срок 0,5-1 год для такого оборота средств, но и процентная ставка у банков на такой период очень низкая. А долгосрочный вклад на 3-5 лет с хорошими процентами имеет смысл открывать с суммой, близкой к 300 тысячам рублей (столько гарантирует вернуть государство в случае банкротства финансового учреждения). При досрочном снятии средств, проценты потеряются.

Четвёртый вариант

Золото. Но не то, что продаётся в ювелирных магазинах в виде готовых изделий, хотя как вариант «хотя бы на хлеб в случае чего» рассмотреть можно. Такое золото обесценивается ещё быстрее, чем бытовая техника, электроника или автомобили. Можно, конечно, приобрести изделия исторической и художественной ценности, но это надо разбираться и знать рынок. Для обычного же человека золото в слитках — реальное вложение денежной массы. Но это вариант на достаточно долгий срок: от года и больше. Покупать слитки с целью реализовать их за более короткий период, не так выгодно. Далеко не факт, что золото за год значительно вырастет в цене. Зато реализовать слитки, купленные у банка, превратив их быстро в денежную массу, в разы легче. Это наиболее ликвидный вариант вложений.

Пятый вариант

Недвижимость. К её покупке нужен очень тщательный подход. Учитывать необходимо всё: регион, город, район, тип дома, планировку. Такая недвижимость может принести доход дважды. Первый вид прибыли от сдачи в аренду, второй непосредственно от перепродажи. Не всегда оба вида дохода может принести одно и то же жильё. Там, где удобно сдавать и получать ежемесячный доход, не факт, что недвижимость можно быстро продать за хорошие деньги. А ликвидное, с точки зрения продажи, жильё не всегда можно выгодно сдать в аренду. Особенно тщательно надо подходить к покупке загородной недвижимости. И, конечно, всё просчитать. Ведь содержание недвижимости — удовольствие не из дешёвых. А при срочной продаже жильё значительно падает в цене. Чтобы превратить недвижимость в денежную массу, скорей всего придётся потратить не один месяц.

Шестой вариант

Сочетание 4-го и частично 5-го. На деньги, полученные от аренды недвижимости, можно покупать золото в слитках. Таким образом, уж точно и финансы сохранятся, и прибыль получится. И по времени довольно гибкая комбинация: от полугода до нескольких лет.

Для вложения и приумножения капитала надо выбирать надёжный вариант, определившись со сроком и суммой. Эти три аспекта обязательно надо учитывать все вместе, и тогда только вкладывать.

Седьмой вариант

Способ приумножения средств который выбрал я для себя. Я взвесил все за и против и для себя определил данный вариант как наиболее оптимальный. Более подробно можно узнать на этой страничке.

"Секрет больших денег"
или
"Ключ к прибыли"

Как заработать много денег? Хотите узнать
мой секрет заработка больших и даже очень больших денег. Об этом способе получения прибыли, многие догадываются, но мало кто использует. А зря..) Читать полностью →
Мы против спама. Ваши данные защищены
и не будут переданы третьим лицам.
Введите своё Имя и Email, жмите: "Получить!"
Через 3-5 минут Вы получите на свою почту
мой способ заработка больших денег :$

---
Поддержите наш проект, нажмите на кнопки любой соц. сети слева. Спасибо : )