Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Семейство счетов под общим брендом Irica теперь имеет своего представителя на торговой площадке FXOpen. ПАММ-счет IricaFX пока показывает результат, который мог бы считаться спорным, если бы не опыт и репутация управляющей...

Счет открыт 06.04.2015 (номер счета 9500391, тип ECN), на момент отчета (08.10.2015) по данным внешнего мониторинга, торговый капитал счета составляет 1533USD, из них текущий капитал трейдера — 1230USD.

После критической просадки в течении 3-х месяцев счет смог «вырулить» в прибыльную зону, полностью компенсировать потери и сейчас держит хорошую позитивную динамику. По итогам прошлого и текущего месяца проект вошел в двадцатку лучших.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Счет пережил трудные времена, практически полную потерю инвесторов, падение эквити от уровня 14000USD до 200USD, а для спасения счета управляющей пришлось добавлять личные средства.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Трейдер под ником Irica знакома с Форекс более 6 лет, в ПАММ-проектах начинала как инвестор, впервые попробовала себя в качестве ПАММ-управляющей в 2014 году на площадке Forex-Trend.

На одном из 3-х счетов за 3 месяца удалось получить 117% дохода, максимальная сумма в управлении достигала 430 000USD. Счет был принудительно закрыт в связи с ликвидацией брокера.

Такая же участь постигла счет этой управляющей (тоже с весьма неплохой доходностью) у еще одного брокера RVD-Market. На данный момент, кроме FXOpen, управляющая уже 6 месяцев держит еще один рабочий счет в компании Альфа-Форекс — тоже с отличным результатом.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Трейдер активно поддерживает соответствующие ветки счетов на популярных форумах, имеет личную группу ВКонтакте.

Характеризует себя как человека с жестким характером, свою стратегию – как умеренно-агрессивную, и, несмотря на объявленные тейки/стопы, уровень риска поддерживается очень высоким.

Тем более, что к этому располагают торговые активы: золото, серебро, несколько базовых валют. Тем более – интрадей. Тем более, что при такой агрессивной торговле присутствует усреднение и многоуровневое локирование.

Трейдер достаточно откровенна с инвесторами и огромных доходов не обещает, но твердый характер и профессиональное поведение во время просадок постоянно привлекает на ее счета любителей агрессивной прибыли.

Общий итог работы ПАММ-счета IricaFX — 121,05% за неполных 7 месяцев. Стратегия торговли чисто техническая и за счет того, что основную прибыль счету приносили операции с очень волатильными активами (спот-металлы), проект плохо перенес летнюю фундаментальную нестабильность по золоту и серебру, а с торговлей валютами традиционно не сложились прибыльные отношения.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Трейдеру удалось переждать неблагоприятный период, в августе «поймать» сильное движение по своему любимому золоту, а в сентябре — успешно торговать по XAG/USD (спот-серебро), а также по AUD/USD (который тоже зависит от курса этого металла) и в результате — буквально вытащить счет из минуса.

Статистические показатели пока еще испытывают влияние недавней длительной просадки, но позитив постепенно укрепляется.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

На данный момент на счете торгуются практически только средства трейдера, но если счет сумеет сохранить стабильную позитивную динамику, то инвесторы, «сбежавшие» во время 3-х месячной просадки, скорее всего, вернутся.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

И наконец, главная проблема (или главное преимущество?) стратегии счета – работа с нагрузкой на депозит на грани «фола». Даже в период разгона нагрузка была стабильно выше 50%, что, конечно, характерно для торговли активами с высокой залоговой стоимостью лота, но все равно – очень опасно.

Дальнейшая чрезмерная загрузка депозита вызвана желанием удержать открытые позиции после разворота рынка (по тем же металлам), а также не очень удачными операциями по валютам (возможно, как попытки хеджирования), что и привело к критической просадке.

Обзор ПАММ-счета: IricaFX – (прекрасная дама и благородные металлы)

Выход из просадки также сопровождается критической нагрузкой, но, судя по всему, трейдер хорошо понимала, что делает, и спекулятивное наращивание прибыльных позиций привело к довольно быстрой прибыли. Даже после выхода из просадки, уже чисто прибыльные позиции выполняются с довольно сильной загрузкой — это часть данной агрессивной стратегии.

Понятно, что из текущего сильного тренда делается попытка выжать максимум, чтобы обеспечить счету запас прочности. Теперь главное – не пропустить момент разворота и не свалиться в новую просадку – при операциях с металлами это очень опасно.

Будем надеяться, что ПАММ-счет IricaFX преодолел самый трудный период. Конечно, торговля такими «дорогими» и волатильными активами при небольшом запасе капитала выглядит очень рискованной, но у трейдера накоплен в этом деле достаточный успешный опыт.

Есть надежда, что после накопления приличной суммы капитала на счете, трейдер снизит риск в пользу стабильности, поэтому любителям агрессивной торговли можно смело вкладывать в данный счет небольшие суммы на период до 1 месяца.

"Секрет больших денег"
или
"Ключ к прибыли"

Как заработать много денег? Хотите узнать
мой секрет заработка больших и даже очень больших денег. Об этом способе получения прибыли, многие догадываются, но мало кто использует. А зря..) Читать полностью →
Мы против спама. Ваши данные защищены
и не будут переданы третьим лицам.
Введите своё Имя и Email, жмите: "Получить!"
Через 3-5 минут Вы получите на свою почту
мой способ заработка больших денег :$

---
Поддержите наш проект, нажмите на кнопки любой соц. сети слева. Спасибо : )