Обзор ПАММ-счета: Grizzly — (означает ли первый значит лучший?)

Этот счет давно привлекал внимание своим графиком доходности, но некоторое время находился в просадке, поэтому было решено проанализировать его после стабилизации. За счет комплексной оценки ПАММ-счет Grizzly занял первое место в рейтинге, но действительно ли он этого заслуживает?

Картинка кликабельна!

Имеем достаточно молодой проект – на момент обзора он работает на платформе Alpari всего 4,5 месяца (номер счета 336689, тип счета pamm.ecn.mt4).

Данный период уже дал весьма привлекательную доходность – 205%, то есть в среднем 50% в месяц.

Линия доходности выглядит неидеально, но устойчиво держит направление на прибыль.

За короткое время сумма счета выросла до 111 653 USD (на 25.08.15).

Cредств управляющего около 3500USD с реинвестициями.

Агрессивность торгов — высокая (от 5 до 7%).

 

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

В процессе торгов наблюдаются довольно частые текущие просадки, но наиболее серьезных было всего две.

Выход из них занимает примерно 5-10 торговых дней.

Оферта явно не рассчитана на активное привлечение инвесторов — средневысокая и без вариантов:

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

В результате более 76% суммы счета составляет самый нервный контингент — мелкий инвестор (до 100 долл). Именно эти инвесторы уже предъявляют на форуме претензии о малом профите и неактивной торговле, но и выводят свои средства при первых признаках опасности.

Крупные вклады отталкивает закрытость управляющего и высокая агрессивность торгов, но если трейдер рассчитывает привлечь серьезные инвестиции ему явно нужно откорректировать условия инвестирования и свое поведение.

Инвестиции начали поступать на счет только с июля 2015 года, то есть через 3 месяца после открытия. Даже при том, что в период торговли исключительно на свои средства трейдер неоднократно доказывал свою способность выходить из просадок, во время последней отток денег был достаточно сильным.

На данный момент динамика инвестиций спекулятивно-благоприятная – инвесторы решили, что счет поймал прибыльную волну, и те, кто рискнул – неплохо заработали.

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

Общение управляющего на форуме минимальное, на иных ресурсах тоже информации практически нет. Раздел декларация даже не заполнен, будем считать, что он аналогичен более старшему счету. ПАММ-счет Grizzly – валютный вариант торговой стратегии на основе теории Ганна, заявленной управляющим MisterXX на предыдущем ПАММ-счете Crocodile.

Напомним, что концепция Ганна отслеживает взаимосвязь цена/время, то есть предполагается, что цена за каждую единицу времени изменяется на некоторую базовую величину. Веер Ганна включает в себя семейство силовых линий на ценовом графике, выходящих из разворотной точки под разными углами.

Успех напрямую зависит от правильности выбора ключевой точки и подходящего «шага» для каждого торгового актива. Незабываем, что в архиве Alpari у этого управляющего имеется еще 7 закрытых счетов (без оферты), из них только один был закрыт с профитом.

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

Пока график кредитного плеча показывает очень грамотную работу с нагрузкой на депозит. Упоминания о стопах в описании стратегии найти не удалось, но скорее всего они ставятся с запасом и редко срабатывают. Чаще всего закрытие позиций происходит вручную или по профиту. Применения опасных методик манипулирования капиталом (мартингейл, усреднение) не наблюдается.

Есть небольшие периоды спячки в ожидании благоприятного сигнала. До момента начала инвестиций трейдер использовал плечо на уровне 10, но сразу после 30 июня это значение было снижено в 3 раза и более не нарушалось, даже в периоды активной прибыли. Выход из просадок строго по технике.

Но вряд ли текущий успех счета можно отнести на счет эффективной методики. Если торговля действительно ведется на основных валютных парах, то сверхвысокая доходность (и выход из просадки) за последнюю неделю счету обеспечил сам рынок, так как базовые валюты (EUR, GBP, AUD, JPY) последнее время были очень активны.

В среднем трейдер держит две-три сделки 1-2 дня, но, хотя и заявлена среднесрочная стратегия, в течении последней недели трейдер явно эффективно «ловил» внутридневной тренд, особенно на активном падении рынка 24.08.15 (за 1 день — почти +4% ).

Тем не менее, общие статистические показатели весьма стабильные, кредитное плечо — нормальное для торговли валютами.

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

Запас по показателям восстановления — отличный. Но не забываем, что статистика по прибыли улучшилась совсем недавно. Основной капитал был заработан еще в начале пути, сейчас еженедельный доход едва превышает 10%.

Обзор ПАММ-счета: Grizzly - (означает ли первый значит лучший?)

И в качестве итога: тот факт, что ПАММ-счет Grizzly сейчас оказался самым прибыльным из «молодых» проектов, совсем не означает его длительной стабильности. Конечно, его можно было бы рекомендовать для краткосрочных инвестиций, но срок работы с инвесторскими деньгами на этом счете только 2 месяца.

Трейдер пока не нарушал уровней разумного риска и ведет себя очень технично, но хотелось бы убедиться, что его тактика не станет в ближайшее время более рискованной. Хотелось бы пожелать этому активному счету больших инвестиций, но пока — рекомендуется вкладывать в него суммы до 1000 USD и на срок не более 3 месяцев. Пусть пока подрастет и возмужает.

"Секрет больших денег"
или
"Ключ к прибыли"

Как заработать много денег? Хотите узнать
мой секрет заработка больших и даже очень больших денег. Об этом способе получения прибыли, многие догадываются, но мало кто использует. А зря..) Читать полностью →
Мы против спама. Ваши данные защищены
и не будут переданы третьим лицам.
Введите своё Имя и Email, жмите: "Получить!"
Через 3-5 минут Вы получите на свою почту
мой способ заработка больших денег :$

---
Поддержите наш проект, нажмите на кнопку "палец вверх" слева в нижнем углу. Спасибо : )