Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 — (динамичный трендовый счет)

Разумный инвестор всегда помнит, что рейтинг ПАММ-счетов – это результат комплексной оценки, поэтому иногда достойные внимания (по отдельным параметрам) проекты в итоге могут занимать не очень престижные места, хотя есть очень интересные екземпляры, давайте один из таких рассмотрим...

Картинка кликабельна!

Предлагаем проанализировать ПАММ-счет Eurusd d1 (vovkmic), который за последний год показывает интересную динамику.

Данный инвест-проект работает на платформе Alpari (тип счета pamm6.standart.mt4, номер 308329) с января 2014 года.

Исключая из анализа первые 6 месяцев достаточно вялой работы счета, видимо проходил тест стратегии.

Тогда как за период с 31.07.14 по 31.05.15 проект показал впечатляющий результат – 484,6% и в лучшее время сумел привлечь более 30 000 долл.

Из-за затянувшейся просадки на данный момент на счете осталось только 7667 USD инвестиций (на 03.08.15), из которых 3100 USD – личные средства трейдера.

В рейтинге счет едва попадает в первую сотню – 95-й из 266. Попробуем понять – почему ведь он вполне мог бы занимать позиции более выше.

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

По информации управляющего, ведется трендовая дневная торговля исключительно валютной парой EUR/USD. Средства автоматизации не применяются, в течение месяца не более 5 сделок, и только при наличии торгового сигнала. Судя по просадке последние 2 месяца, торговая система трейдера явно сбоит и, как и многие сейчас, плохо справляется с текущим рынком — конфликтом теханализа и фундамента по евро. Заявлены обязательные стопы, риск на одну сделку – не более 10%.

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

Несмотря на весьма привлекательную (но не очень сбалансированную) оферту, и, в принципе, неплохой результат за полгода, за последние 2-3 месяца счет потерял практически все внешние инвестиции – на панике от длительной просадки.

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

Иных ПАММ-счетов на данной платформе управляющий не имеет. На форуме общается достаточно активно, но практически себя не рекламирует. И, как результат, на данный момент самым крупным инвестором счета остается сам управляющий, более 7% инвесторов вложили менее 100 USD.

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

Сейчас инвестирование в данный счет идет слабо. К сожалению, все видят на графике доходности только длительную просадку и не замечают, что управляющий за полтора месяца уже скомпенсировал ее примерно на 50-60%.

Торговля явно консервативная, сделок мало, и совершенно непонятно, исходя из каких соображений заявлена высокая агрессивность счета (от 7% и более), что традиционно отталкивает крупных инвесторов.
Несмотря на длительную просадку, этот ПАММ-счет отличается достаточно грамотным управлением капиталом.

Нет даже намека на мартингейл или усреднение. Загрузка депозита остается стабильной (не более 20%), а в периоды максимальной доходности, как и положено, снижается. Трейдер дисциплинированно удерживает этот процент и не отступает от своей стратегии при любом состоянии счета.

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

Единственным упреком управляющему может быть только длительное «пересиживание» просадки – очевидно, он фиксировал убытки частями, но полностью от выбранного направления не отказывался. В течении трех месяцев трейдер не наращивал позиции, рассчитывая на технический откат по тренду. Но это можно понять: если его система давала стабильный профит длительное время – необходимо было время для ее адаптации к новым условиям.

Сейчас на счете наблюдается позитивная динамика, но спекулятивной загрузки депозита все равно нет и это – еще один плюс управляющему. На данный момент базовая статистика ПАММ-счета Eurusd d1 вовсе не такая плохая. Декларация не соблюдается только последние 3 месяца, но общая тенденция явно улучшается.

Основные показатели практически в норме:

Обзор ПАММ-счета: Eurusd d1 - (динамичный трендовый счет)

Возможно, трейдеру стоило быть более активным в начальный период (до внешних инвестиций), но он всегда работал строго по сигналам и «разгоном» депозита не занимался. Это создавало ему образ малоактивного и не очень успешного, пока стратегия не «поймала» тренд. А ведь наиболее надежными всегда считались торговые счета именно со стабильными ТС, так что у этого ПАММ-счета явно есть неплохие перспективы.

Из-за того, что стратегия среднесрочная, счет не подходит тем, кто ждет быстрого заработка. Такие инвесторы, инвестируя небольшие суммы, стараются быстро вывести свои деньги или при малейшей просадке, или при первом же доходе. Получается, что при трендовой торговле на D1 трейдер даже не успевает воспользоваться инвестициями для наращивания объемов или более уверенной торговли. Для борьбы с этим явлением первое время управляющий даже периодически закрывал оферту (до закрытия базовых сделок).

Так что, ПАММ-счет Eurusd d1, для инвесторов которые сочетают логику и терпение.

Судя по всему, трейдер удачно скорректировал свою тактику и достаточно технично восстанавливается. Уровень риска по данному счету все-таки сохраняется высоким, но уже сейчас те, кто поверил в трейдера и добавился на просадке от 18 июня – в неплохом выигрыше. В целом счет может быть рекомендован для инвестирования на срок от 6 месяцев.

"Секрет больших денег"
или
"Ключ к прибыли"

Как заработать много денег? Хотите узнать
мой секрет заработка больших и даже очень больших денег. Об этом способе получения прибыли, многие догадываются, но мало кто использует. А зря..) Читать полностью →
Мы против спама. Ваши данные защищены
и не будут переданы третьим лицам.
Введите своё Имя и Email, жмите: "Получить!"
Через 3-5 минут Вы получите на свою почту
мой способ заработка больших денег :$

---
Поддержите наш проект, нажмите на кнопку "палец вверх" слева в нижнем углу. Спасибо : )