Как научиться откладывать деньги или заплати сначала себе

Так уж устроена наша жизнь, что мы ежедневно, неделька за неделькой, месяц за месяцем и год за годом платим. Мы платим в магазине, мы платим за свет, газ, воду, платим за здоровье, одежду, еду и многое другое... список можно продолжать до бесконечности. Так и должно быть, ведь гораздо проще стать обладателем благ, а все вышеперечисленное блага, ведь иначе зачем за это платить? Но мы забываем, или просто неправильно осуществляем еще одну, я уверен, основную плату — плату себе!

Как научиться откладывать деньги или заплати сначала себе

Сегодня предлагаю подробнее разобрать тему: заплати сначала себе

Итак, мы платим не одному десятку людей, а сколько источников дохода у тебя? Один-два? Если два, то как правило, это дается с большим трудом. Но можно увеличить количество источников дохода еще на один, размер этого дохода и сроки получения его ты будешь определять сам. И платить ты будешь тоже себе сам, в этом смысл.

Многие финансовые тренеры, богатые люди, упоминают некий закон 10%, он означает буквально следующее: необходимо минимум 10 процентов от своего дохода откладывать. То есть, каждый месяц платить себе 10% от своего основного дохода.

Знаю, что многие находят массу причин не делать этого, вот основные из них:

  • Мне и так не хватает денег, а если еще и 10% отложить, то я вообще не протяну до следующей зарплаты;
  • Оплачу все счета, куплю необходимые товары тогда из того, что останется я смогу что-то инвестировать;
  • Экономия это не для меня. Скоро я заработаю больше денег, тогда и смогу откладывать деньги без ущерба своего комфорта;
  • Что мне до того, что будет когда-то, жить хочется сейчас;
  • Я обязательно буду инвестировать, но сейчас просто не подходящее время;
  • Экономить это же так печально и неинтересно;
  • Я ничего не понимаю в инвестициях, а значит мне там делать нечего.

Думаю в одном, нескольких, а может и во всех этих утверждениях вы узнали себя.

Так уж строен человек, что имея в кармане 200 долларов, он сумеет вложиться в сумме ровно 200 долларов и считать, что если бы еще долларов 100, то было бы совсем отлично. Но завтра он сменил работу на которой платят 300 долларов, а 100 долларов для счастья все равно не хватает.

С ростом дохода растут и потребности!

— Когда у меня в кармане оказывалась какая-то сумма, я знал что нужно купить то-то и то-то. Причем желательно подешевле, ведь нужно же еще чтобы осталось на то-то и то-то. И вот к следующей зарплате не оставалось ничего, все эти ТО-ТО съедали деньги запросто, а оглянувшись не мог вспомнить и половины того ТО и ТО.

Мы живем в мире, где мы сами не распоряжаемся своими деньгами. За нас это уже сделали опытные маркетологи, рекламные агенты и психологи. Нам постоянно внушают, что для счастья нам необходим телефон, телевизор и чтобы обязательно последней модели. Если суметь взглянуть «со стороны» на свои покупки, то они нам не очень-то, а то и совсем не нужны. Но для этого нужно суметь сохранить рассудок незамутненным, несмотря на все ухищрения торговых воротил.

Нужно избавляться от покупных импульсов и совершать покупки только с «холодной головой»

— Начинать экономить нужно с той суммы которая есть у тебя сейчас. Если ты не можешь из 100 долларов, отложить 10, то из 1000 отложить 100 будет труднее. А уж из миллиона отложить сто тысяч долларов, для человека не делавшего это раньше просто невозможно.

Говорят, что для того, чтобы какое-то действие стало твоей привычкой нужно повторять его несмотря ни на что в течении 24 дней. То же самое касается и инвестиций. Если ты начнешь откладывать определенный процент с любого своего дохода, то с ростом дохода ты просто продолжишь делать то, к чему привык.

Удачное начало в инвестициях — половина пути!

— Знаю, что «сейчас» — это самое главное время. Я десять лет назад был уверен, что если я смогу сейчас получать достойную зарплату, то и в дальнейшем все будет также. А в дальнейшем было по-всякому. Но главное, что пришло понимание того, что зарплата всегда будет меньше, чем ты отдаешь. Сегодня благодаря регулярному откладыванию и инвестированию, я ежемесячно формирую свой капитал.

Чтобы приблизиться к необходимому уровню зарплаты, нужно чтобы работало несколько человек, а зарплату за всех получал один. Это конечно же нереально, поэтому просто увеличиваем источники дохода, и один из таких источников (основной или нет) — инвестирование или откладывание минимум 10% от своего основного дохода.

Не откладывай на завтра то, что можно инвестировать сегодня

— Узнав о инвестициях и о том, что богатые обязательно инвестируют, я пришел к выводу, что инвестиции — это важно. Но сейчас молодая семья, заботы, хлопоты и т.д. — в общем неподходящее время. С тех пор прошло уже несколько лет, и подходящий момент настал. Но не тогда когда уменьшилось количество обязанностей, а когда я понял, что их никогда не уменьшится.

То как мы живем, определяем для себя мы сами. Все в голове. В одной и той же ситуации некоторые люди печалятся другие радуются. И чем раньше в нашей голове созреет уверенность в том, что уже сегодня нужно думать о себе завтрашнем, тем быстрее мы ощутим пользу от такой уверенности.

Большие доходы начинаются с небольших, но постоянных вкладов

— Экономия с целью инвестиций. Эти слова раньше для меня звучали как-то печально. Ведь гораздо веселее эти деньги потратить на развлечения и отдых, чем просто положить их и забыть о них. Но после того, как увидел первые проценты прибыли мое отношение в корне изменилось. В голове моментально созрели самые красочные перспективы и желание достичь того уровня когда, можно просто достать деньги на покупки, а не ходить каждый день на работу, чтобы купить костюм, в котором нужно ходить на работу.

Нельзя понять нравится что-то или нет пока не попробуешь. Что-то начинает нравится спонтанно, что-то только по истечению какого-то времени. Но как можно остаться равнодушным, когда ты три месяца откладывал по 100 долларов, а там оказалось 330? И если этот пример не воодушевляет, то представь себе ситуацию и конечную сумму, если и в дальнейшем откладывать по 100 долларов скажем в течении года. И в конце года это будет далеко не 1200, а гораздо больше. Вот такая простая математика.

Сложные проценты при постоянных инвестициях творят чудеса

Сложный процент — это самая могущественная сила во вселенной, которая за определённый промежуток времени, способна сделать любого человека очень богатым и состоятельным, так однажды сказал Альберт Эйнштейн.

— К сожалению что-то понимать в управлении личными финансами вообще, и инвестициями в частности я начал недавно. Ни в школе, ни в других учебных заведениях ничего об этом не рассказывали, а учили только работать. Родители тоже не обладают необходимыми знаниями, да и после потери средств на своих сберегательных счетах после развала СССР у них очень осторожное отношение к любым инвестициям, которое несомненно передалось и мне. Пришлось много о чем подумать, прочитать массу разнообразнейшей информации, пока начал что-то в этом понимать.

Казалось бы что там сложного в этих инвестициях? Положил сумму и наблюдай как она растет. Но жизнь в инвестиционную деятельность, впрочем как и в любую другую вносит свои коррективы. Сегодня инвестор это не только и не столько обладатель вклада, это скорее человек с твердой жизненной позицией, крепкими нервами и знающий куда в итоге хочет прийти.

Инвестиции — свет, а их отсутствие — чуть свет на работу...)

Думаю, что даже если я не сумел убедить кого-то что сначала заплатить нужно себе — это главное правило человека стремящегося к финансовому благополучию, то по крайней мере задуматься заставил — это точно!

"Секрет больших денег"
или
"Ключ к прибыли"

Как заработать много денег? Хотите узнать
мой секрет заработка больших и даже очень больших денег. Об этом способе получения прибыли, многие догадываются, но мало кто использует. А зря..) Читать полностью →
Мы против спама. Ваши данные защищены
и не будут переданы третьим лицам.
Введите своё Имя и Email, жмите: "Получить!"
Через 3-5 минут Вы получите на свою почту
мой способ заработка больших денег :$

---
Поддержите наш проект, нажмите на кнопки любой соц. сети. Спасибо : )